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Le melon

 

En entrée nature ou accompagné de jambon de pays, en dessert dégusté comme un fruit ou en sorbet, le melon se décline de nombreuses façons. 

À déguster sans modération !

 

       

   Le melon, un fruit riche en eau et antioxydant

Le melon est un fruit particulièrement rafraîchissant en raison de sa très forte teneur en eau (90 %). Son apport faible calorique permet aux amateurs de le déguster sans culpabiliser : en moyenne 35 à 40 kcal pour 100 g, selon son taux de sucre qui peut varier de 6 à 14 %, mais se situe le plus souvent aujourd'hui, aux alentours de 10 à 12 %. Il est riche en provitamine A, (bêta-carotène) aux vertus anti-oxydantes.

   Le melon, un fruit riche en vitamines et d'oligo-éléments

Ce fruit est riche en potassium, avec un taux élevé de 300 mg aux 100 g, ce qui fait qu'il stimule la diurèse, l'élimination en eau. De façon plus secondaire, il apporte aussi du magnésium et du calcium, du fer, du zinc, du cuivre, du manganèse, de l'iode… 

Les melons à chair orange sont également de bonnes sources de bioflavonoïdes et autres pigments végétaux qui aident à prévenir certains cancers et les maladies cardio-vasculaires. A noter enfin, le melon apporte des fibres efficaces pour le bon fonctionnement des intestins.

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(Sources Doctissimo)

*Le carotène, de son vrai nom bêta-carotène, est une pro-vitamine A, c'est-à-dire qu'il est transformé en vitamine A dans l'intestin. Il contribue à donner leur couleur à certains aliments (carottes, abricot, mangue) et a des propriétés anti-oxydantes.

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