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Recettes printanières

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Carottes

Purée de carottes

 Simple - Rapide - Efficace

 

 Recette facile -  Économique

 Préparation: 30 min

 Cuisson: 25 min

 

1 kg de carottes - 3 c.à.s de crème fraîche – 1 peu de lait - 3 gousses d’ail - 3 c.à.c de moutarde - 60 g de beurre – 1 pincée de muscade - Sel et poivre

    1 - Épluchez et lavez les carottes.

    2 - Coupez-les en fines rondelles pour réduire le temps de cuisson.

    3 - Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu’elles soient tendres et cuites. À la casserole à feu couvert environ 15 minutes ou à la vapeur en fonction de vos habitudes.

         Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la chair. S’il entre facilement, c’est cuit !

    4 – Égouttez-les carottes

    5 – Passez-les alors au moulin à légumes ou au mixeur pour les transformer en purée. Vous pouvez aussi utiliser une fourchette pour les écraser.

    6 – Dans le mixeur ou dans la casserole à feu doux, rajoutez une noix de beurre, la crème fraîche en remuant bien.

         Pour obtenir la consistance désirée, vous pouvez rajouter un peu de lait tout doucement, jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et onctueux.

    7- Salez et poivrez à votre goût. Servez chaud

 

Le + du chef : vous pouvez rajouter à l préparation, une pomme de terre cuite de la même façon que les carottes.

Pour plus de gourmandise, servez votre purée accompagnée d’un jus de viande ! Délicieux !

 

Notre magasin Terres Gourmandes vous invite à découvrir prochainement d'autres recettes printanières.

  


 

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